Готовим яблочные оладьи: много яблок и совсем чуть-чуть муки

Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.

Готовим яблочные оладьи: много яблок и совсем чуть-чуть муки

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (без горки)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
  2. Затем добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 2-3 ст.л. муки и перемешиваем.
  4. Теперь выкладываем тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  5. Подаем со сметаной.
Готовим яблочные оладьи: много яблок и совсем чуть-чуть муки
Готовим яблочные оладьи: много яблок и совсем чуть-чуть муки