Этот рецепт чесночного супа может победить простуду, грипп и даже норовирус

Забудьте о лекарствах! Чеснок стал звездой нескольких декад, и на очень серьезном основании. Он приобретал свою репутацию благодаря аллицину — одному из своих химических элементов. Согласно недавнему исследованию из Университета штата Вашингтон, чеснок в 100 раз эффективнее, чем 2 популярных антибиотика, используемых для уничтожения бактерий, обычно ответственных за болезни пищевого происхождения. При измельчении чеснока аллиин превращается в аллицин. Было научно доказано, что аллицин помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает образование тромбов. Чеснок, как известно, снижает риск развития атеросклероза и убивает вирусы и бактерии, которые вызывают грипп, простуду и ушные боли. Изучения показывают что он также работает против пищеварительных недомоганий, таких как понос. «Это химическое вещество уже давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», — говорит Хелен Бонд, консультант-диетолог из Дербишира и пресс-секретарь Британской диетической ассоциации. «Из-за этого люди предполагают, что это повысит их иммунную систему. Многие люди просто разминают чеснок, смешивая его с оливковым маслом и нанося его на хлеб. Но как и может ли это действительно работать, до сих пор не доказано». Один из самых интересных результатов, касающихся чеснока, заключается в том, что чеснок повышает общий уровень антиоксидантов в организме. Интересно, что русские называют чеснок русским пенициллином. Модифицированный рецепт чесночного супа Состав: 26 зубчиков чеснока (неочищенных) 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки органического масла 2 1/4 стакана нарезанного лука 1/2 чашки свежего имбиря 1/2 кайенского порошка 3 1/2 чашки органического овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 4 лимона Приготовление: Разогрейте духовку. Положите зубчики чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавьте оливковое масло и посыпьте морской солью. Накройте блюдо фольгой и выпекайте около 45 минут. Выдавите чеснок и переложите в маленькую миску, Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лук, имбирь и кайенский перец. Готовить около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности чеснока. Сделайте из супа пюре однородной массы, верните смесь в кастрюлю, добавьте кокосовое масло и варите на медленном огне. Выжать сок 1 лимона в каждую миску. Подавайте.

Источник Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник
Этот рецепт чесночного супа может победить простуду, грипп и даже норовирус
Этот рецепт чесночного супа может победить простуду, грипп и даже норовирус