Делает полное омоложение организма!
В народной медицине это растение славится своей способностью лечить респираторные проблемы, такие как:
- Пневмония
- Боль в горле
- Астма
- Аллергия
Крапива, растение с большим лекарственным богатством.
«Одна крапива заменяет семерых лекарей» — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы предки знали не понаслышке. Трава была универсальным лекарством от многих болезней и продуктом, обогащающим рацион полезными веществами.
Мужчины должны знать, что крапива очищает простату и предотвращает рак этого органа.
Состав крапивы
Пищевая ценность крапивы на 100 гр:
- белки – 3,7 гр;
- жиры – 0,5 гр;
- углеводы – 5,4 гр.
Щедра была природа, подбирая витаминно-минеральный состав травы. Крапива содержит витамины группы B, C, E, K, картортин и каротиноиды.
Крапива отлично подходит для:
- Кожи
Это связано с тем, что она обладает антибактериальными, питательными, вяжущими, очищающими и стимулирующими свойствами.
Крапива также помогает в производстве коллагена, который необходим для здоровья кожи. Чай из крапивы можно применять наружно (для умывания, приготовления масок и льда) и просто пить чай с мёдом 1 раз в день.
- Почки
Поскольку крапива — отличное мочегонное средство, она помогает детоксифицировать почки.
Многие люди пьют чай крапивы, чтобы избежать камней в почках.
- Волосы
Она помогает бороться с выпадением волос, устраняет перхоть и делает волосы ярче и сильнее.
- Проблемы с кровообращением
Крапива помогает контролировать плохой холестерин, поскольку она богата хлорофиллом, что очень хорошо для системы кровообращения.
- Диабет
Крапива также снижает уровень сахара в крови.
И не только это! Например, она устраняет вирусы и бактериальные инфекции.
Помогает укрепить иммунную систему и бороться с анемией, усталостью, бессонницей и другими последствиями стресса.
Существует несколько видов крапивы, и все они лекарственные.
Вот как приготовить чай:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сушеных листьев крапивы
- 1 литр очищенной воды
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте одну столовую ложку листьев крапивы, снимите с огня и накройте крышкой.
- Чай должен стоять как минимум десять минут, прежде чем его можно будет употреблять. Затем процедите.
- Рекомендуется употреблять не более трёх чашек в день.
- Рекомендуется подсластить его медом, чтобы облегчить глотание.
- Если у вас диабет или аллергия на продукты пчеловодства, то рекомендуется использовать стевию, её можно добавлять в воду вместе с крапивой. Также можно добавить несколько листиков мяты и дольку лимона.
Вред и противопоказания крапивы
Мощный кровоостанавливающий эффект – не только польза, но и вред крапивы, Людям с заболеваниями крови – варикоз, тромбофлебит и атеросклероз, а также тем, у кого густая кровь, крапиву употреблять нельзя. Это может спровоцировать появление тромбов.
Не рекомендовано употребление крапивы беременным женщинам – это может вызывать сокращение матки и привести к преждевременным родам.
Крапиву широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы и салаты.
Чай с крапивой противопоказан беременным женщинам.
Источник