Ешьте больше грибов, если хотите избежать деменции и болезни Альцгеймера!
На чтение 3 минОпубликованоОбновлено
Очень полезный продукт! Деменция — это неспецифическое заболевание, характеризующееся широким спектром симптомов, связанным с упадком памяти и другими умственными способностями. Наиболее распространенный тип болезни Альцгеймера составляет 60-80% случаев. Деменция часто ненадлежащим образом называют «старческим заболеванием», и большинство людей считают это нормальным признаком старения. Однако, правда в том, что это не всегда вызвано старением. Например, сосудистая деменция, которая является вторым наиболее распространенным типом деменции, возникает после инсульта. Существует множество различных условий, которые вызывают симптомы деменции, такие как дефицит витаминов и проблемы с щитовидной железой. Хотя симптомы деменции могут варьироваться, по крайней мере две из основных психических функций ниже должны быть ослаблены, чтобы считаться деменцией:
Визуальное восприятие.
Коммуникация и язык.
Рассуждение и суждение.
Память.
Возможность сосредоточиться и обратить внимание.
Хотя многие изменения в мозге, ответственные за начало деменции, постоянны и, как правило, ухудшаются с течением времени, проблемы памяти и мышления, вызванные следующими условиями, могут улучшиться после правильного решения условия:
Проблемы с щитовидной железой.
Дефицит витамина.
Депрессия.
Лекарственные побочные эффекты.
Избыточное употребление алкоголя.
Лечение зависит от причины. Хотя для большинства прогрессирующих деменций нет лекарств, есть лекарственные препараты, способные временно улучшать симптомы. Поскольку профилактика всегда лучше лечения, эта статья посвящена не лекарственной терапии, которая была научно доказана для защиты от деменции и болезни Альцгеймера. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале лекарственной пищи, некоторые съедобные грибы содержат биологически активные компоненты, которые помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера. Это исследование является первым в своем роде для поддержки потенциальной роли грибов в качестве продуктов для уменьшения или задержки начала этого заболевания. Это исследование фокусируется на компонентах грибов и их когнитивных и нейропротекторных преимуществах. Согласно Parthasarathy, это одно из первых исследований, проведенных в отношении преимуществ мозга некоторых продуктов. Грибы использовались в течение тысяч лет, как по своему вкусу, так и по лечебным свойствам, которые они предлагают. Как сообщил д-р Джозеф Меркола, съедобные грибы загружены витамином D и способны стимулировать иммунную систему. Их противовоспалительные свойства могут быть полезны для людей, страдающих почечной недостаточностью, поражением инсульта, ревматоидным артритом и астмой. Излишне говорить, что не все грибы безопасны и здоровы. Было показано, что употребление псилоцибина, определенного типа грибов, обеспечивает временную перспективу изменение ума от реальности. Исследователи давно изучили медицинские свойства «волшебных грибов». Как сообщает Medical Daily, психоделический препарат обладает способностью лечить лиц с депрессией или облегчать психологические последствия рака. Источник