besthealthyguide.com Перевод и адаптация — Фитхакер
ИсточникДомашний хлеб из закваски: для контроля уровня сахара в крови, который не повредит ваш кишечник
Вкусно и полезно! Многие диетологи не рекомендуют ежедневно употреблять различные виды хлеба. Причины следующие: Он содержит клейковину. Это усложняет работу желудка. Он имеет низкую питательную ценность. Содержит фитаты. Является ли домашний хлеб полезным? 1. Он содержит дикие дрожжи и хорошие бактерии (Lactobacillus) Эти ингредиенты уменьшают нагрузку на пищеварительную систему. Кроме того, лактобациллы стимулируют выработку молочной кислоты, что, в свою очередь, ингибирует отрицательные эффекты фитатов. 2. Он насыщен питательными веществами Хлеб содержит ниацин, тиамин, фолат, витамин Е, витамин В1, витамин В6, витамин В12 и минералы, такие как магний, кальций, калий, фосфор, селен, железо и марганец. 3. Это безопасно для лиц с непереносимостью клейковины Процесс ферментации позволяет хорошим бактериям разрушать белки клейковины, делая хлеб полезным или, по крайней мере, приемлемым для чувствительных к глютену людей. Рецепт хлеба без глютена Ингредиенты: 2 стакана клейковины без глютена 4 больших яйца, слегка взбитых ⅔ чашки воды 1 стакан тапиоки 1 чашка муки 1 ½ чашки сорго 1 чашка овсяной муки 1 столовая ложка соли ⅓ чашка масла 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки ксантановой смолы Приготовление: Смешайте клейковину, яйца и воду в большой миске. В другой миске смешайте муку, соль, сахар и ксантановую камедь. Добавьте масло в сухую смесь и перемешайте. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и убедитесь, что вы делаете это постепенно. Вы должны вылить чашку за один раз и перемешать. Оставьте на несколько часов Поместите тесто на пергаментную бумагу и дайте ему отдохнуть еще на несколько часов. Разогреть духовку и разрезать верхнюю часть хлеба несколько раз, прежде, чем поместить тесто в духовку. Выпекать в течение пятнадцати минут. Снимите крышку и выпекайте еще двадцать минут.