Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму — это само собой, но нужно же что-то и прямо сейчас готовить. Для этого у меня есть один потрясающий рецепт. Эта простая закуска из помидоров и сыра покорит твое сердце, я уверена.

Мы расскажем тебе, как приготовить быструю закуску из помидоров, которая порадует всю семью.

Как жарить помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымой и нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Разложи их на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посоли и поперчи кружочки.
  2. Теперь время приготовить панировку, которая будет состоять из трех слоев. В одну емкость насыпь муку, во второй взбей яйцо, а в третьей смешай твердый сыр и панировочные сухари. Кстати говоря, можно посолить не сами помидоры, а взбитое яйцо.
  3. Можно приступать к жарке. Обваляй кружочки сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировке с сыром. Затем выложи их на раскаленную сковородку и обжарь с двух сторон до золотистой корочки. Готовые помидоры переложи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. А после на тарелку — и можно подавать к столу.

Простая летняя закуска готова! Мне еще нравится посыпать помидоры свежей зеленью или подавать со сливочным соусом, но и без этого закуска сметается со стола в один миг. Ведь сочетание хрустящей корочки, сочной начинки и сырного привкуса никого не может оставить равнодушным!

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает