Ингредиенты:
Индейка, мясо бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — по вкусу
Соль в тесто — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 3–3,5 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой. Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и упругим.
2. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
3. Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой. К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
4. Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
5. Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков — чуть меньше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша. Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат. Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой. В чашку налейте 50 мл растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
6. Выложите манты в чашу пароварки или в мантоварку. Варите в течение 40 минут. Готовые манты подавайте горячими.
Приятного аппетита!