«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год десятки банок!

Вкусные и хрустящие!

Ингредиенты:

Маринад: (на 3-л банку)

2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.

Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год десятки банок!

«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год десятки банок!