Сегодня готовлю восхитительный, нежный и красивый десерт без выпечки. Вполне подойдет для праздничного стола!
Приготовлю шоколадный заварной крем, мне понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки какао-порошка, 100 гр сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Начинаю постепенно добавлять молоко и размешиваю так, чтобы не было комочков. Всего понадобится 400 мл молока.
Ставлю на огонь, огонь я делаю сначала высоким, как только крем станет горячим и от него пойдет пар, я огонь уменьшу до самого маленького и буду варить активно помешивая до приличного загустения крема.
Прошло 5-7 минут и крем загустел.
Прямо в горячий крем я добавлю желатин, у меня желатин быстрорастворимый. Тщательно размешиваю.
В чашу для блендера кладу 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.
Затем добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваю блендером.
Получается нежный творожный крем.
Уточню про молоко: если творог совсем сухой, то молока побольше потребуется, и наоборот.
Шоколадный крем полностью остыл, я взяла противень и полностью его застелила пищевой пленкой. Выливаю весь шоколадный крем и разравниваю по поверхности.
Отправляю в холодильник на 15 минут, чтобы шоколадный слой схватился.
Сверху выкладываю творожный крем и разравниваю. Остается самое интересное: завернуть рулет 🙂 Рулет отправляю в холодильник до его полного застывания.
После того как рулет застыл, нарезаю его на кусочки и можно подавать к столу.
Десерт получается очень вкусным, шоколадно-ванильным, тающим во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 400 мл молока
- 10 гр желатина
Творожный слой:
- 180 гр творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла