Сырные рулеты делать быстро, просто и они всегда вкусные. Рулеты можно подавать не только в обычный будний день, но и готовить для праздничного застолья.
Этот рулет я назвала деликатесный, потому что он не только вкусный, но и красивый и украсит собой любое застолье.
Для начинки в сырный рулет можно взять что угодно.
Вот несколько вариантов начинки:
- колбаса вареная и/или варено-копченая
- домашняя варено-копченая грудинка
- соленые и/или свежие огурцы
- вяленые помидоры
- маслины и/или оливки
- болгарский перец
- шпроты
- и т.д.
Эти продукты можно смешивать в разных вариантах, которые вам нравятся.
Остается только основа, про которую я сейчас расскажу, а так же расскажу и покажу вариант для деликатесного праздничного рулета.
Основа у сырного рулета — это сыр, вот так вот неожиданно))
Сыр полутвердый, опять же как вам нравится, я больше люблю нейтральный типа российского.
Сыр нужно потереть на терке, можно крупной, я обычно так и делаю
сырный рулет
Отставим пока сыр и займемся основой для начинки.
Творог можно взять любой, если хотите сделать рулет более диетический, можно взять и обезжиренный, потому что придется класть масло, чтобы начинка держалась. Я обычно беру 5% творог.
И так 200 гр. творога перемешайте с порезанным укропом. Можно укроп и не класть, но он придает рулету изюминку.
сырный рулет
В творожную массу положите мягкое масло 80 гр
сырный рулет
Как следует перемешайте, лучше это сделать погружным блендером, так масса станет однородной и зеленой
сырный рулет
Теперь нужно взять потертый сыр и положить его в пакет для запекания. Можно взять и обычный пакет, с ним тоже ничего не будет, так как нагревать мы будем сыр в воде. Воду поставить нагреваться и когда она начнет немного булькать положить пакет с сыром, чтобы сыр расплавился. Огонь должен быть не сильным, чтобы вода чуть булькала
сырный рулет
Пока сыр плавится на стол или разделочную доску положите пищевую пленку или разрезанный пакет. Чтобы пленка не двигалась, кладите ее на мокрую поверхность.
Как только сыр расплавится, выкладывайте его на пленку и обычной скалкой раскатайте в пласт. Пласт должен быть не очень толстый, но и не тонкий, чтобы держать рулет.
Особенно не спешите, сыр остается пластичным достаточное время.
сырный рулет
Творожную массу выкладывайте на теплый сыр, но не горячий, так как масло в начинке может растаять. Массу выкладывайте не доходя до края сантиметр-полтора, иначе при сворачивании она вытечет. Сверху творожной массы выложите ломтики соленой семги или другой красной рыбы
сырный рулет
Сворачивайте рулет так, чтобы рыба шла вдоль рулета, в данном случае слева-направо или наоборот.
Так рыбка распределиться равномерно в рулете и срез рулета будет красивый. Заворачивать удобно рулет с пленкой, как делают роллы. Чуть завернул, пленку с рулета убрал, еще закрутил и т.д. Когда рулет будет скручен, немного уплотните его руками или покатайте по столу.
сырный рулет
Положите рулет в холодильник на час-два и если хотите сделать рулет квадратным, то первое время в холодильнике раз в 10 минут поворачивайте рулет с боку на бок.
Резать сырный рулет обязательно холодным и лучше сырным ножом, это такой вот нож с дырочками, так рулет не пристает к ножу и не меняет форму. Срез остается ровным и красивым
сырный рулет
И так основа для сырного рулета:
- сыр полутвердый — 300 гр.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
Все остальные добавки на Ваш вкус или кошелек или как говорится кладивсечтоестьвхолодильнике ))) Отличный вариант быстрой закуски когда гости на пороге и хочется их удивить и накормить.
сырный рулет