Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук, нарезать — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
- Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.
Приятного аппетита!