Старинный рецепт для сильного похудения за одну неделю. Вес потом не возвращается
На Руси основными повседневными постными продуктами были редька, репа, зелень, капуста, морковь. Варили в основном щи и каши в горшках в русской печи. Из уст в уста передавали рецепты на народные и церковные праздники. Кухарки славились тем, что могли из ничего приготовить как можно больше блюд.
Особое внимание принятию пищи (трапезе) уделялось в монастырях. Оттуда и пришел рецепт для сильного похудения перед постригом. Я думаю, что действие на весь организм идет комплексное. Девушки молились, клали поклоны утром, днем и вечером. Физическая нагрузка немалая. Во время строгого поста из еды хлеб, вода, лук, квас да редька
Организм очищался от всех шлаков. После поста переходили на скоромную пищу. Всем дозволялись и мясо и яйца и молочные продукты, а перед принятием монашества состав продуктов был ограничен.
Об одном таком рецепте рассказала бабушка. Она неоднократно говорила: «Если хочешь иметь приятный цвет лица и хорошую фигуру ешь окрошку на простокваше в любое время года». Готовить такую окрошку я научилась с детства.
Что беру:
- -Зелень какая есть по небольшому пучку
(зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей). - — Салат 50 гр.
- — Капуста 50 гр.
- — Редис 2-3 шт.
- — Яйцо вареное 4 штуки (лучше без желтка).
- — Простокваша (из снятого молока-без сливок)
700 мл. - — Сыворотка 300 мл.
- — Соль 1 ч.л.
- — Смесь перцев.
- -Имбирь или хрен по вкусу.
Все ингредиенты мелко порубить, перемешать. Заливать простоквашей, солить и перчить перед подачей. Сывороткой разводить до нужной консистенции. Украшаю веточкой зелени и срезом вареного яйца. Такого количества продуктов хватит на 5 порций.
Блюдо остренькое. Мне нравится то, что оно не надоедает. За неделю вес значительно снижается, и в последствии не возвращается. Советую попробовать.