Наша семья подсела на это печенье ?
Предлагаю и вам порадовать себя в этот дождливый денёк вкусным и полезным десертом БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ ЛИШНИХ ЖИРОВ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Не только вкусно, но и полезно!
Тесто:
?цельнозерновая мука (полба или пшеница) — 2 кружки
Показываю размер кружки — стандартная, есть в каждом доме
?соль — 0.5 чл
?растит масло БЕЗ ЗАПАХА — 4 стол ложки (у меня кокосовое из Пятёрочки)
Люблю это масло — для жарки, конфет, выпечки идеально!
?вода — чуть меньше 1 кружки
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, оставляем отдохнуть на 10-15 минут. Пока оно отдыхает, включаем духовку разогреваться на 180 градусов и делаем начинку.
Начинка:
Она может быть самая разная (если содержание сахара для вас не критично, можете использовать нежидкое варенье).! Я приготовила из сухофруктов и орехов.
?горсть кураги
?горсть чернослива
?горсть фиников для сладости (можно просто чуть-чуть сиропа топинамбура или мёда, если вы едите нагретый мёд)
? горсть замоченных на ночь и промытых орешков (у меня были остатки грецких)
Начинку смолоть в блендере или на электромясорубке.
Будущая начинка
Я разделила начинку пополам и в одну половинку добавила порошок какао, пару чайных ложек — вышло тоже очень вкусно!
Присыпаем тесто мукой, раскатываем. Сверху выкладываем начинку.
Раскатываем, выкладываем начинку
Разравниваем, сворачиваем в рулет и нарезаем на порции-печеньки.
Раскладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут??
Нарезаем рулет на отдельные порции и выкладываем на бумагу
Ну очень вкусно! С овсяным или миндальным молоком, с чаем просто песня!