Булочки без дрожжей

Ингредиенты:

Молоко — 250 г

Творог — 100 г

Мёд или сахар — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Мука полбяная — 190 г

Мука кукурузная — 80 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 1 ч. л. без горки

Сыр сулугуни — 200–250 г

Томатная паста — 50–100 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло. В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло.

2. В другой — муку, соль, разрыхлитель.

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто. Добавьте немного муки, если потребуется, но не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким. Долго не вымешивайте.

4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 7–8 мм.

5. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите сыр. Количество пасты и сыра регулируйте на свой вкус.

6. Сверните пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 см.

7. Выложите в форму для выпечки, при необходимости проложите форму пергаментом.

8. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей