Как приготовить куриную печень вкусно и быстро
Ингредиенты
Куриная печень — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Крахмал — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления
Печень помойте и удалите жилки, если имеются.
В блендере измельчите лук и укроп. Смешайте яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
Печень обваляйте в крахмале, потом в кляре и жарьте с обеих сторон.
Жарьте каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Потом протушите в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.