![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-61.jpg)
Бесподобные кабачки в сырной панировке.
Наконец-то наступило лето, а это значит, что сезонные овощи уже начали созревать. Взять, к примеру, кабачок. Этот овощ, как правило, поджаривают на сковороде или же отправляют в рагу. Мы же сегодня попытаемся удивить вас кабачками в сырной панировке. Получается бесподобно!
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-55-1.jpg)
Нарезать кабачки брусочками.
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт;
• Мука – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Твердый сыр – 200 гр;
• Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Черный перец, специи по вкусу.
С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-54.jpg)
Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-49.jpg)
Обвалять брусок в муке, яйце и панировке.
Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-47.jpg)
Выложить кабачки на противень.
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-44-1.jpg)
Кабачки с хрустящей корочкой.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.
![](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-41.jpg)
Кабачки с хрустящей корочкой.
![Бесподобные кабачки в сырной панировке: рецепт, который выведет овощ на новый уровень](https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/06/Bespodobnye-kabachki-v-syrnoj-panirovke_-retsept-kotoryj-vyvedet-ovoshh-na-novyj-uroven-512x1024.jpg)