Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотая паприка — 0,5 ч. л.
- Чёрный перец — 0,25 ч. л.
- Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
- Молотый чили — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!