Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 650 г
Сухие дрожжи — 12 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 80 г
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Пудинг в пакетике — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 125 г
Сливки 33% — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сухие дрожжи с сахаром.
2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, подогреть до ~37°C. Вылить к дрожжам с сахаром. Перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить яйцо.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
4. Для начинки 400 мл молока поставить на огонь, а 100 мл смешать с сухим пудингом. Соединить растворенный пудинг и оставшееся молоко. Довести до кипения помешивая.
5. Тесто раскатать в пласт примерно 35 см на 37см. На среднюю часть выложить начинку (начинку можно сделать любую), накрыть боковыми частями теста, разрезать. Чтобы сформировать булочку, нужно скрутить полоску в спираль.
6. Выпекать при 180°, 25 минут.
7. Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!