Аппетитные булочки с пудингом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 650 г

Сухие дрожжи — 12 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 180 г

Сливочное масло — 80 г

Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Пудинг в пакетике — 2 шт.

Молоко — 500 мл

Сахар — 4 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 125 г

Сливки 33% — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сухие дрожжи с сахаром.

2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, подогреть до ~37°C. Вылить к дрожжам с сахаром. Перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить яйцо.

3. Просеять к жидким ингредиентам муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.

4. Для начинки 400 мл молока поставить на огонь, а 100 мл смешать с сухим пудингом. Соединить растворенный пудинг и оставшееся молоко. Довести до кипения помешивая.

5. Тесто раскатать в пласт примерно 35 см на 37см. На среднюю часть выложить начинку (начинку можно сделать любую), накрыть боковыми частями теста, разрезать. Чтобы сформировать булочку, нужно скрутить полоску в спираль.

6. Выпекать при 180°, 25 минут.

7. Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Аппетитные булочки с пудингом

Аппетитные булочки с пудингом