Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!
На чтение 1 минОпубликованоОбновлено
Апельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.
Ингредиенты:
сметана 20% жирности — 700 гр
крекер с маком «хрустик» — 300 гр
быстрорастворимый желатин — 25 гр
желе оранжевого цвета — 1 пакетик
апельсин — 1-2 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление:
1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите. 2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите. 3. Поломайте крекер на небольшие кусочки. 4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник. 5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз. 6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте. 7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет. 8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Приятного аппетита!