Апельсиновый квас

Ингредиенты:

Апельсины — 3 шт.

Сахар — 300 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Вода — 3 л

Приготовление:

1. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.

2. Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. Горлышко прикрыть тканью. Через некоторое время пойдет процесс брожения.

3. На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!

Приятного аппетита!

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас