9 способов получить жизненно важные витамины и минералы для борьбы с воспалением!
На чтение 3 минОпубликованоОбновлено
Зарядитесь витаминами! Академия питания и диетологии рекомендует сбалансированную диету. Лучше, по крайней мере, убедиться, что вы получаете достаточное количество следующих витаминов и минералов.
Магний
Чтобы получить достаточное количество магния, попробуйте съесть следующее:
Авокадо.
Йогурт.
Темный шоколад.
Орешки.
Цельные зерна.
Бананы.
Дефицит магния распространен сегодня, так как антибиотики также могут затруднить поглощение магния. Магний снимает стресс и уменьшает воспаление.
Коэнзим Q10.
Коэнзим Q10 полезен для иммунной системы. Вы можете быть уверены, что получаете его достаточно, если будете есть:
Печень.
Говядину.
Сардины.
Петрушка.
грецкие орехи.
Исследователи обнаружили, что люди, заболевшие раком имели низкий уровень Коэнзим Q10.
Витамин Е.
Витамин Е очень важен для заживления, и он делает ваши волосы и ногти великолепными! Получите больше витамина Е в организме, поедая:
Капусту.
Растительные масла.
Шпинат.
Швейцарский мангольд.
Витамин Е снижает воспаление.
Глутатион
Глутатион содержится в каждой клетке, которую имеет ваше тело. Он нейтрализует свободные радикалы, вызывающие рак, и держит ваши клетки здоровыми. Если вы будете есть эти продукты, то этот витамин в вашем организме будет в достаточном количестве!
Крестоцветные овощи.
Чеснок.
Авокадо.
Помидоры.
Лук.
Джулиан Уитакер, основатель Института здоровья Уитакер, утверждает, что снижение глутатиона связано со старением и болезнями.
Витамин К.
Несколько лет назад доктор Брюс Эймс опубликовал свои исследования по поводу витамина К. Он обнаружил, что этот витамин защищает организм от остеопороза и сердечных заболеваний. Получите больше витамина К, потребляя:
Капусту.
Репа.
Горчичная зелень.
Одуванчики.
Швейцарский мангольд.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что люди с высоким уровнем витамина К на 36% менее склонны умирать от какой-либо естественной причины.
Витамин В
Поскольку витамин В находится в мясе, веганы, как правило, страдают дефицитом витамина В. Однако некоторые овощи содержат этот витамин! Вы можете получить достаточно витамина В в своем рационе, потребляя:
Мясо.
Рыбу.
Яйца.
Спаржевую фасоль.
Перец.
Капусту.
Исследование, проведенное в Медицинском центре Университета Дьюка, показало, что витамины группы В уменьшают риск дегенерации желтого пятна.
Витамин D
Недавние исследования в Институте рака Дана-Фарбера показали, что витамин D ингибирует рост раковых клеток. Колоректальные раковые больные с более высоким уровнем витамина D жили дольше, чем пациенты с более низким уровнем. Продукты, которые, естественно, содержат витамин D:
Рыбий жир.
Лосось.
Грибы.
Яичные желтки.
Сыр.
Вы также можете получить витамин D от солнца.
Витамин А/бета-каротин
Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что бета-каротин превращается в витамин А при проглатывании. Он полезен для здоровья глаз, иммунной системы и даже для здоровья слизистых оболочек! Вы можете получить много бета-каротина, потребляя:
Капусту.
Горчичную зелень.
Зелень колларда.
Репу.
Картофель.
Витамин С.
Когда большинство людей думает о витамине С, они думают об апельсинах. Апельсины содержат большое количество витамина С, но его можно найти и в других продуктах, включая:
Киви.
Ананас.
Черника.
Груши.
Бананы.
Человеческий организм не производит своего собственного витамина С. Поэтому очень важно потреблять продукты, содержащие высокий уровень витамина С. Исследователь Марк Мойд, MD, MPH, из Мичиганского университета предлагает получить не менее 500 мг витамина C в день, чтобы предотвратить рак и снизить уровень воспаления в организме. Источник