Артрит поражает огромное количество населения, заставляя людей ежедневно бороться с болью и воспалением. Однако лекарства не нацелены на корень проблемы, поэтому единственное облегчение заключается в устранении боли.
С другой стороны, если вы начнете потреблять противовоспалительные продукты, вы вскоре сможете излечиться от боли артрита совершенно естественным и безопасным способом.
Вот 9 продуктов, которые вы должны исключить из своего рациона при артрите:
Жареные и обработанные продукты
Журнал Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 2009 опубликовал исследование, в котором показано, что жареные продукты богаты токсинами, называемыми передовыми конечными продуктами гликирования, которые способствуют окислению в клетках и, таким образом, усугубляют воспаление.
Поэтому убедитесь, что вы избегаете всех видов жареной и обработанной пищи.
Рафинированные углеводы
Обработанные углеводы продуктов из белой муки, такие как хлеб, крекеры, белый рис или белый картофель, имеют высокий уровень ГИ и, таким образом, вызывают воспаление.
Клейковина / Пшеница
Пшеница и клейковина вызывают воспаление у многих людей, особенно у тех, кто страдает от негерметичной кишки, поскольку это позволяет токсинам и отходам проникать в кровоток через ваш кишечник, и это приводит к иммунному ответу и воспалению.
Сахар
Обработанный сахар вызывает выброс воспалительных мессенджеров, называемых цитокинами, поэтому вам следует держаться подальше от конфет, газированных напитков, обработанных фруктовых соков, выпечки и всех видов сладостей.
Молочные продукты
Большинство молочных продуктов содержат казеин, вид белка, который приводит к воспалению, поскольку он раздражает ткани вокруг суставов.
Кукурузное масло
Масло кукурузы высоко в жирных кислотах омега-6, и это делает его воспалительным агентом. Поэтому вам следует избегать всех масел, полученных из семян, таких как соя, подсолнечник, виноград и масло канолы.
Алкоголь
Табак и алкоголь связаны с развитием определенных типов артрита. Алкоголь перегружает печень, нарушает ее функцию и приводит к воспалению.
Поваренная соль
Чрезмерное потребление соли вызывает дисбаланс воды в организме, что приводит к отеку и повышенному давлению на кровеносные сосуды. Это усугубляет артрит и приводит к боли и воспалению.
Паслен
Паслен содержат алкалоиды, которые у пациентов с артритом проявляют провоспалительные свойства и тем самым усиливают боль и воспаление. Поэтому вам следует избегать белого картофеля, томатов и перца, паприки и баклажанов.
По материалам — healthyhabitsmag.com Перевод и адаптация — Фитхакер
Источник