В чем их секрет? Наверняка в особенном стиле жизни!
Вот 9 основных причин, почему японские женщины в любом возрасте выглядят великолепно:
Зеленый чай
Приготовление зеленого чая в Японии — это настоящий ритуал, церемония, которая проводится очень ответственно и в соответствии с давними культурными правилами.
Этот напиток обладает колоссальной пользой для здоровья. Он богат антиоксидантами, благодаря чему может существенно укрепить иммунитет, сделать кожу более красивой, а фигуру стройной.
Исследования в 2006 году показали, что японцы, которые каждый день выпивали 5 чашек зеленого чая, снизили риск преждевременной смерти на 26%. Таким образом, зеленый чай — это супер дополнение к здоровому образу жизни.
Кислые продукты
Рацион японцев богат кислыми продуктами: кефир, чайный гриб, квашеная капуста, мисо и пр. В процессе брожения наряду с ферментацией происходит выработка витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, а также пробиотиков. Этот процесс облегчает усваивание пищи, а значит в организме не накапливаются шлаки, токсины и жиры, что позволяет поддерживать здоровый вес.
Морепродукты
Японцы едят много морепродуктов и предпочитают именно их мясу. Рыба очень полезна для нашего здоровья: мозга, сердца и других жизненно важных органов. Также омега-3 положительно влияют на кожу и являются эффективным средством для профилактики дерматита, псориаза, угрей и меланом.
Маленькие порции
Подавать еду небольшими порциями — это часть японской культуры. Такой способ питания позволяет контролировать аппетит, есть меньше и не набирать лишний вес.
Кроме того, в Японии принято использовать относительно небольшие тарелки. Из-за этого еды визуально кажется больше.
Ходьба
Японцы много гуляют пешком — и мужчины, и женщины. Ходьба — это отличное упражнение, которое делает вашу фигуру стройной и подтянутой. А еще, как и любые физические упражнения, ходьба уменьшает стресс и повышает уровень счастья, что можно назвать одними из основных предпосылок для долголетия.
Культура приема пищи
В Японии к процессу приема пищи относятся очень уважительно. Японцы не едят на ходу, во время просмотра телевизора и т.д. Еду они считают священной, так как из нее тело получает необходимую ему энергию. В зоне приема пищи обязательно поддерживается чистота. А благодаря палочкам японцы контролируют скорость употребления пищи, потому что для здоровья и пищеварения нет ничего лучше, чем тщательное пережевывание.
Здоровые способы приготовления еды
В Японии следят не только за тем, чтобы продукты питания были полезными, но и за способом их приготовления. Обычно там готовят на гриле, на пару или едят в сыром виде. Таким образом в пище сохраняются все полезные вещества и ее естественный вкус, а также не допускается переизбыток масла.
Конечно, и в этой стране едят жареную пищу, но она не преобладает, а лишь слегка разбавляет рацион.
Боевые искусства
Боевые искусства очень популярны в Японии: как среди мужчин, так и среди женщин и детей. Дзюдо, каратэ, айкидо и др. помогают развивать ловкость, укрепляют мышцы, оздоравливают сердечно-сосудистую систему и повышают выносливость.
По мере увеличения мышечной массы в результате занятий уменьшается жировая масса, что способствует поддержанию здорового веса тела и замедляет темпы старения.
Здоровые десерты
В японской кухне мало сладостей и десертов. Японки не часто балуют себя сладким, поэтому они редко набирают вес и чаще всего остаются стройными всю жизнь. После еды они предпочитают употреблять фрукты. В японских десертах не встретишь обилия карамели, муки или искусственных красителей. Их сладости готовятся в основном из свежих фруктов, ягод, гречневой муки и сладкого картофеля. Но даже если японцы едят западные сладости, они берут минимальные порции.
Вывод:
Главный секрет долгой молодости — это здоровое питание и хорошие физические нагрузки. Относитесь к своему телу с уважением, и оно обязательно ответит вам преданной и беспроблемной службой.