7 замечательных преимуществ чертополоха: как выращивать, собирать и использовать его
Невероятно полезно! Это естественное средство для лечения многочисленных заболеваний, и люди любят использовать расторопшу из-за ее противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Мы используем его как экстракт и дополнение. Это растение — это больше, чем надоедливый сорняк, который растет на заднем дворе. Молочный чертополох — это печеночная, галактогаготная, сгущающая и желчегонная трава. Она поддерживает образование ферментов и желчи и, таким образом, усиливает пищеварение. Эксперты показали, что она уменьшает воспаление и успокаивает слизистые оболочки. Это самый главный тоник для печени. Активное соединение в расторопше, силимарин, является флавоноидом, который восстанавливает клетки печени, пораженные токсинами. Силимарин защищает клетки печени от токсичных веществ. Молочный чертополох оптимизирует функцию вашей печени, и он используется при лечении цирроза, хронического воспаления печени, вызванного алкоголем и нездоровой диетой. Растите расторопшу в вашем доме Это одно из величайших растений, которые вы когда-либо сможете вырастить. Он достигает 3-4 футов, имеет глянцевые листья и фиолетовые цветы. Вы можете съесть все части растения, но силимарин сосредоточен только в семенах. Растите семена расторопши после последнего мороза весны. Посеять крошечные семена на небольшой глубине (1/8 дюйма). Посадите в группы по 3-4 семечки и убедитесь, что у них достаточно места для роста (30-36 дюймов). Расторопша требует солнечных и слегка затененных мест. Она переносит любой тип почвы. Сбор урожая Всегда используйте толстые садовые перчатки при обращении с расторопшей, так как она довольно тернистая. Шипы могут колоть вашу кожу и причинять вам боль. Следите за любыми цветами, которые начинают высыхать и производят отличительную серебристо-белую головку семени. Производство семян происходит осенью, но растения созревают в разное время. 1. Отрежьте цвет, когда он высохнет. 2. Поместите цветочные головки в бумажные пакеты и храните их в теплом месте. Дайте им высохнуть, вам понадобится около 5-7 дней. 3. Перенесите сухие цветочные головы в мешковину. Встряхните сумку и нажмите ее руками, чтобы отделить головки. 4. Перенесите семена в ведро и сдуйте все «ненужные вещи». 5. Храните ваши семена в герметичных контейнерах в темном и прохладном месте. Польза для здоровья 1. Поддержка печени Молочный чертополох оптимизирует функцию печени. Ваша печень выполняет множество важных функций и защищает организм от токсинов, медикаментов и химических веществ. Это естественный фильтр вашего тела. Ваша печень улучшает производство гормонов и высвобождает глюкозу в кровотоке, поэтому вы получаете достаточно энергии. 2. Почки Расторопша стимулирует регенерацию клеток в почках и может помочь пациентам на диализе. 3. Высокий уровень холестерина Расторопша является прекрасным противовоспалительным растением. Она останавливает воспаление, и все мы знаем, что воспаление является основной причиной сердечных проблем. Молочный чертополох снижает уровень холестерина и повышает уровень холестерина или холестерина ЛПВП. Он предотвращает окислительный стресс. 4. Диабет Силимарин улучшает гликемический профиль в течение 4 месяцев, что подтверждается в исследовании 2006 года. Он также уменьшает гликозилированный гемоглобин, уровень глюкозы в крови натощак, общий холестерин, холестерин ЛПНП и триглицериды. Печень регулирует гормоны и продуцирует инсулин. 5. Желчные камни Ежегодно более 20 миллионов человек страдают от желчных камней, и большинство из них даже не знают об их состоянии. 6. Кожа Молочный чертополох обеспечивает превосходные противовоспалительные, детоксицирующие, подавляющие и антиоксидантные свойства. Это улучшит ваш цвет кожи и заставит вас выглядеть моложе. 7. Антивозрастное средство Расторопша предотвращает преждевременное старение, а его антиоксиданты предотвращают повреждение свободных радикалов. Он удаляет токсичные загрязняющие вещества и отходы из организма и снижает риск серьезных заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания, повреждение почек / печени, преждевременное старение кожи, проблемы со зрением и рак. Как использовать расторопшу Чай Это самый простой способ использовать расторопшу. Купите ее в местном магазине здоровой пищи или просто подождите, пока начнется сезон сбора урожая. Заваривайте листья и семена в горячей, почти кипящей воде. Порошок Измельчите семена в мелкий порошок и добавьте его в салаты, супы или гамбургеры. Салат Добавьте молоко расторопши, цветы, листья и корни в ваш салат. Вы также можете их приготовить. Смузи Добавьте молочные семечки расторопши в ваше пюре, но убедитесь, что вы впитаете их в воде на ночь. Добавьте лимонный сок и измельченные ягоды. Смешайте до однородности. Источник