6 преимуществ арахиса для здоровья, которые изменят способ вашего перекуса!
Удивительная польза! Арахис — отличный источник биотина Биотин технически считается частью комплекса витамина В, но в прошлом он также назывался витамином Н. Независимо от того, как вы называете это, биотин — чрезвычайно полезное питательное вещество для вашего физиологического благополучия. Биотин участвует в десятках ферментативных реакций в организме, включая процессы, которые регулируют экспрессию ваших генов. Арахис — это орех, наполненный мононенасыщенными жирами Арахис содержит 80% ненасыщенного жира до 20% насыщенного жира, аналогичный профиль с оливковым маслом. Тип ненасыщенных жиров — преимущественно мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким риском сердечно-сосудисиых заболеваний. Получение большого количества мононенасыщенных жиров в вашем рационе способствует процессу очистки артерий, который хорошо переносит вашу кровь и снижает риск сердечного приступа или инсульта. Арахис содержит некоторые из тех же антиоксидантов, что и красное вино Антиоксиданты — это класс молекул, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут нанести ущерб вашим клеткам. Была высказана чрезмерная активность свободных радикалов как возможный механизм образования раковых клеток, а это означает, что получение большого количества антиоксидантов может снизить риск развития рака. Арахис может защитить вас от желчных камней Как следует из их названия, желчные камни представляют собой мелкие частицы, которые образуются в желчном пузыре. У некоторых людей повышенный риск развития желчных камней, включая женщин, людей с избыточным весом, людей старше 40 лет, а также людей с диетой с высоким содержанием калорий и рафинированных углеводов. В долгосрочном исследовании ученые обнаружили, что употребление высоких уровней орехов — особенно арахиса — снижает риск развития желчных камней на 25%. Арахис содержит медь Медь – это минерал, который считается важным микроэлементом. Несмотря на то, что в диетических соображениях это часто не учитывается, медь необходима для нескольких важных физиологических процессов. В частности, медь является важной частью ферментов, которые регулируют производство энергии и нейронную активность. В нервной системе медь требуется для нейронов для создания миелиновой оболочки, которая закрывает их аксоны и увеличивает скорость нейронной передачи Источник