5 ранних предупреждающих симптомов высокого уровня сахара в крови (и как исправить это)

Это важно! Сахар в крови Гипергликемия является медицинским термином для описания высокого уровня сахара в крови. Риски Долгосрочная гипергликемия может повредить кровеносные сосуды, нервы и органы. Высокий уровень сахара в крови может проявляться и в других физических условиях. Часто употребление продуктов с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения, что является катализатором многочисленных проблем со здоровьем. Высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца, инсульт, астма и метаболический синдром — сочетание диабета и высокого кровяного давления. 5 основных признаков высокого уровня сахара в крови: — усталость — повышенный аппетит — повышенная жажда — учащение мочеиспускания — похудение Высокий уровень сахара в крови (гипергликемия) чаще всего наблюдается у людей с диабетом, которые недостаточно контролируются. Симптомы высокого уровня сахара в крови могут быть умеренными или тяжелыми. Симптомы тяжелой гипергликемии заметно отличаются от симптомов умеренной гипергликемии. Вот пять наиболее распространенных признаков: — помутнение зрения — сонливость, беспокойство или трудности пробуждения — сильная жажда — сухая, горячая кожа — голод. Важно отметить, что если организм не производит инсулин в норме, могут появиться дополнительные симптомы. К четырем другим признакам относятся: — боль в животе — потеря аппетита — быстрое сердцебиение — сильный запах изо рта — рвота Правильное питание Все основанные на фактических данных рекомендации по управлению и профилактике диабета всех основных диабетических организаций мира (в Великобритании, США и Канаде) «советуют людям с диабетом типа 1 или типа 2 использовать гликемический индекс GI (как) часть управление их состоянием». Группа GI из Университета Сиднея определяет гликемический индекс как «относительный рейтинг углеводов в пищевых продуктах, согласующийся с тем, как они влияют на уровень сахара в крови (уровень глюкозы) после еды». Продукты с высоким значением GI (70-100+) быстро усваиваются, абсорбируются и метаболизируются. Эти продукты заметно повышают уровень сахара в крови. В качестве справочного материала приведен краткий список продуктов с высоким содержанием ГИ: — белый рис: 85 — рисовые торты: 84 — пончики: 76 — арбуз: 72 — белый хлеб (ломтик): 70 На противоположной стороне гликемического спектра находятся продукты с низким GI (0-55). Продукты с низким GI производят меньшие колебания уровня глюкозы в крови и уровня инсулина и жизненно важны для долгосрочного здоровья, поддержания здорового веса и снижения риска развития диабета и сердечных заболеваний. Неудивительно, что здесь перечислены почти все фрукты и овощи. — овсянка: 55 — пшеничные макароны: 54 — кукуруза: 64 — банан: 52 — коричневый рис: 50 — зеленый горошек: 48 — сладкий картофель: 48 — морковь: 47 — шоколадное молоко: 40 — подслащенный йогурт: 33 — цельное молоко: 31 — Плоды, не превышающие 40 GI: голубика (40), клубника (40), яблоки (38), груши (38), малина (30). — Овощи, которые меньше или равны 20 GI: помидор (15), цветная капуста (12), капуста (10), брокколи (10), шпинат (6), брюссельская капуста (6).

Источник Перевод и адаптация — Фитхакер Фото — itc.ua

Источник
5 ранних предупреждающих симптомов высокого уровня сахара в крови (и как исправить это)
5 ранних предупреждающих симптомов высокого уровня сахара в крови (и как исправить это)