Это важно!
У большинства из нас есть «сладкий зуб» и мы любим есть сладости. Не только дети, многие взрослые имеют привычку есть больше сахара, чем необходимо.
Помимо естественного сахара в таких продуктах, как фрукты, многие продукты и напитки добавляют сахар, что может способствовать возникновению проблем, таких как увеличение веса и ожирение, диабет и сердечные заболевания.
Американская сердечная ассоциация рекомендует не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. Для детей рекомендуемое ежедневное потребление сахара зависит от их возраста и потребностей в калориях, но варьируется от 3 до 6 чайных ложек в день.
Кроме того, в предписании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2015 года рекомендуется, чтобы взрослые и дети ограничивали ежедневное потребление свободных сахаров менее чем на 10 процентов от их общего количества калорий, чтобы снизить риск избыточного веса или ожирения.
Примеры добавленных сахаров, которые вы увидите на этикетках ингредиентов продуктов питания и напитков: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, меласса, сахар-сырец и сахароза.
Вот 5 основных признаков того, что вы едите чрезмерное количество сахара.
1. Увеличение веса
Потребление слишком большого количества сахара приводит к увеличению веса и увеличению риска ожирения. Пустые калории в сахаре подавляют ваши клетки для сжигания жира. Кроме того, это вызывает высокий уровень инсулина в вашем организме и беспорядок с метаболизмом.
В то же время сахар приводит к получению липопротеиновой липазы, фермента, который стимулирует ваше тело хранить продукты питания в жировых клетках.
Сахар также подавляет сытость и усиливает грилин, гормон голода. Это означает, что вы в конечном итоге едите больше.
В исследовании 2006 года, опубликованном в «Международном журнале ожирения», было обнаружено, что регулярное потребление сахарных напитков повышает риск ожирения.
2. Диабет 2 типа
Потребление слишком большого количества сахара или сладких продуктов является одной из главных причин развития диабета типа 2.
Избыток сахара вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень инсулина в крови – два ключевых фактора, способствующих развитию диабета. Кроме того, употребление большего количества сахара приводит к накоплению жировых отложений вокруг печени. Сверхурочная работа влияет на работу поджелудочной железы, что, в свою очередь, приводит к резистентности к инсулину.
3. Плохое здоровье полости рта
Сахар не совсем хорош для здоровья полости рта. Это одна из причин заболевания десен и возникновения кариеса.
Несколько бактерий естественным образом растут во рту, а когда вы едите сладкие продукты. Таки образом, вы даете бактериям шанс процветать и размножаться, что приводит к кариесу.
Кроме того, ваша сильная тяга к сахару может стать причиной неприятного запаха изо рта.
4. Перепады настроения
Если вы заметили раздражение или разочарование после употребления чего-то сладкого, вы, вероятно, слишком много употребляете.
Для того, чтобы функционировать должным образом, мозгу требуется постоянный запас химических веществ, таких как глюкоза и инсулин. Но когда ваш мозг получает избыточное количество этих химических веществ, это приводит к беспокойству.
После употребления сладкой пищи, вы вскоре испытаете известную сахарную катастрофу. Это может вызвать чувства, связанные с депрессией, такие как летаргия и грусть.
Эти симптомы низкого настроения и депрессии можно избежать, ограничив потребление сахара, а также сосредоточив внимание на действиях, чтобы побороть стресс, такие как медитация, качественный сон или простая прогулка.
5. Сердечные проблемы
Если вы страдаете от какой-либо проблемы с сердцем, виновником может быть высокий уровень сахара в вашем рационе. Чрезмерно сладкий рацион может нанести ущерб вашему сердцу, так как это может вызвать повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина.
В исследовании 2008 года, опубликованном в Journal of Hypertension, сообщается, что рацион с высоким содержанием сахара приводит к большему увеличению сердечной дисфункции и смертности у крыс с гипертонической болезнью по сравнению с рационом с низким содержанием углеводов или с высоким содержанием крахмала.
Более позднее исследование 2010 года, опубликованное в Журнале Американского общества нефрологии, свидетельствует о том, что высокое потребление фруктозы в виде добавленного сахара связано с более высоким кровяным давлением среди взрослых без истории гипертонии.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер