4 скрытые опасности употребления свинины, о которых никто не говорит вам

Вы должны это знать! Свинина потребляется в разных частях мира, либо в виде самого красного мяса, либо обработанного мяса. Продукты из свинины, такие как бекон, салями, колбасы и хот-доги популярны, потому что их легко сделать Хотя эти продукты использовались в течение многих лет, в настоящее время существует несколько рисков для здоровья, связанных с их потреблением, в связи с тем, как они обрабатываются. Зараженные свиньи могут представлять серьезную угрозу для вашего здоровья и должны потребляться умеренно, а лучше избегать. В противном случае, приготовление его правильным способом — это хороший способ убить бактерии и вирус, который он несет. Риски для здоровья, связанные с продуктами из свинины Вот несколько причин, по которым вы можете избегать употребления свинины: Трихиноз Червь Trichinella spiralis может заражать животных, включая свиней. Употребление продуктов из свинины, сырого или недоваренного мяса у этих зараженных животных может вызвать трихиноз. Заражённое мясо содержит незрелые черви или кисты трихинеллы, которые растут у взрослых червей в кишечнике, которые размножаются и попадают в кровоток. Эти черви могут влиять на ваше сердце, легкие, диафрагму, а также мозг. Гепатит Е Гепатит Е — заболевание печени, вызванное вирусом гепатита Е. Свиньи могут быть носителями этого вируса, и употребление плохо приготовленного или сырого мяса инфицированного животного может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей. Симптомы гепатита E включают потерю аппетита, тошноту, усталость, лихорадку, темную мочу или желтуху. Рак Обработанное мясо хранится путем копчения или соления, это может привести к образованию канцерогенов и, в свою очередь, приводит к развитию рака. Красное мясо, такое как свинина, связано с колоректальным или кишечным раком, потому что в нем содержится соединение, называемое гем-железом, которое повреждает подкладку толстой кишки. Кроме того, потребление обработанного мяса и красного мяса также связано с раком поджелудочной железы. Чтобы снизить риск развития рака, ограничьте потребление свинины до 18 унций в неделю. Болезнь сердца Помимо увеличения веса, насыщенные жиры оказывают негативное влияние на здоровье вашего сердца. Они повышают уровень «плохого» холестерина в организме, тем самым увеличивая риск развития сердечных заболеваний. Обработанные свиные продукты, такие как колбасы или бекон, более вредны, чем красное мясо, потому что они содержат больше насыщенных жиров и обычно жарятся для потребления. Если вы уже в зоне риска сердечных заболеваний или имеете историю, старайтесь избегать продуктов из свинины в целом. Что делать, если вам нравится свинина? В заключение, хотя обработанная свинина может быть удобной и вкусной, она может вызвать рак. Кроме того, насыщенный жир, который он содержит, может привести к ожирению и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Известно, что свиньи являются носителями вируса гепатита Е, которые поражают вашу печень. Употребление сырого или недоваренного мяса свиней вызывает трихиноз, паразита, который может привести к смерти. Несмотря на все недостатки, связанные с потреблением свинины, наблюдается рост потребления в таких странах, как Аргентина. Если вам нравится этот вид мяса, вы должны хорошо его готовить, чтобы не заразиться перечисленными выше заболеваниями. Помните, что единственный человек, ответственный за ваше здоровье, вы сами

Источник Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник
4 скрытые опасности употребления свинины, о которых никто не говорит вам
4 скрытые опасности употребления свинины, о которых никто не говорит вам