Если вы не любите черный кофе и хотите что-то интереснее чем «кофе с молоком и сиропом». Кофейные аналоги глинтвейна, которые можно пить в то время, пока на улице дубак.
Я всегда советую пить черный горячий кофе, этого достаточно для того, чтобы согреться. Если готовите на 1-2 порции, используйте моку, если готовите на большую компанию, делайте кофе в кастрюльке, по методу френч-пресса, вскипятите воду, засыпьте кофе из расчета 60 грамм крупносмолотого кофе на 1 литр воды и дайте настояться 5-10 минут, периодически помешивая, а потом профильтруйте смесь.
Кофейный Инь-Янь
- Порция кофе — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мед (жидкий) — 20 мл
- Ягоды малины, ежевики и черники.
Шаг 1. Раздавите ягоды в стакане и добавьте мёд.
Шаг 2. Влейте кофе
Шаг 3. Взбейте миксером молоко и слоем выложите молочную пену на кофе. Украсьте ягодами на шпажках.
В этом рецепте можно заменить кофе на американо, двойной шот эспрессо, а молоко взбить с помощью парового крана.
Сырный кофе
- порция кофе 120 мл
- ассорти мягких сыров — 30 г (я использовал бри)
- мёд — 20 мл
- хлебные палочки – 3 шт
Шаг 1. Разлейте кофе по стаканам
Шаг 2. Во второй шот налейте мёд и положите ассорти сыров на шпажках; в третий шот – хлебные палочки.
Шаг 3. А далее позвольте гостю самому собрать свой напиток: можно растапливать сыр в кофе, макать хлебные палочки в мёд или просто пить американо вприкуску с сыром.
Кофе Масала
- порция кофе — 120 мл
- молоко — 100 мл
- мёд — 20 мл
- палочка корицы — ¼ шт
- анис — 1 шт
- кардамон — 2 шт
- гвоздика — 2 шт
- перец (горошек) — 4 шт
- имбирь — 20 г
Шаг 1. Приготовьте кофе, пока он заваривается добавьте все ингредиенты в питчер и нагрейте паром. Если нет питчера и парового крана, то положите все специи и молоко в ковшик и слегка нагрейте на плите
Шаг 2 Добавьте к кофе специи с молоком и мед. Дайте настояться 5 минут и пейте.
! Никогда не грейте мёд. Разогретый мед может распадаться на канцерогены, что повышает риск заболеть раком.