2-ингредиентный рецепт квашеной капусты, который борется с жиром и воспалением
Не только вкусно, но и полезно! Ферментированные продукты, которые широко используются в течение многих столетий, изобилуют пробиотиками, способствующими укреплению здоровья. Капуста является лучшей среди всех ферментированных продуктов и считается высшим источником живых пробиотиков и ферментов. Более того, эти питательные вещества имеют высокую биодоступность из-за предварительно переваренного состояния, вызванного процессом ферментации. По словам доктора Меркола, который отправил образец квашеной капусты в лабораторию, «мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 100-170 г ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий». Этот анализ показывает, что всего 50 гр. домашней квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем бутылка из 100 пробиотических капсул. Удивительно, что 450 г квашеной капусты равно примерно 8 баночкам пробиотикам. Ферментированные продукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья и уже давно являются основным продуктом рациона. Китайские рабочие ели измельченную капусту, ферментированную в рисовом вине более 2000 лет назад, в то время как в 18 веке моряки обычно употребляли квашеную капусту на длительных рейсах, чтобы предотвратить цингу. Питательные вещества, найденные в квашеной капусте: Индол-3-карбинол Диетическое волокно Антиоксиданты и фитонутриенты Марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо Витамин B1, B6, B9, C и K Стоит отметить, что не вся квашеная капуста одинакова. Большая часть магазинной квашеной капусты сильно обрабатывается, что означает, что бактерии теряются вместе с большинством преимуществ. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество пробиотиков, сделайте свою собственную квашеную капусту. Рецепт домашней квашеной капусты Ингредиенты: 2 кг капусты 3 ст. л. морской соли Приготовление: Сначала удалите внешние листья капусты и отложите их в сторону. Разрежьте и натрите капусту. Смешайте ее с морской солью в миске. Мешайте руками в течение 10 минут, чтобы выжать ее сок. Поместите капусту в контейнер для ферментации. Накройте капусту, оставив около двух дюймов пространства наверху. Накройте квашеную капусту тарелкой, а затем поместите что-то более тяжелое на тарелку, чтобы надавить на нее. Храните в прохладном месте при комнатной температуре. Примерно через три недели процесс ферментации завершится. На этом этапе вы можете переместить ее в холодильник. Источник