Совершенству нет предела! И это касается любой жизненной сферы. Кулинария не исключение. Здесь можно играть вкусами, добавлять ноток, смешивать ингредиенты так, чтобы получился очередной кулинарный шедевр, способный вызвать у многих самый настоящий гастрономический экстаз. Нам есть чему поучиться у самых крутых шеф-поваров, о которых многие могли слышать из кулинарных шоу и передач. Джейми Оливер — один из них!
И сегодня мы приготовили для вас очередную подборку 15 кулинарных советов от одного из крутейших поваров во всем мире
Хозяйки, приготовьтесь записывать. Если хотите готовить, как сами шеф-повара, то берите себе на заметку следующее…
1) Баклажаны быстрее всего готовятся на пару. Всего пары минут им достаточно!
2) Во время варки молодой свеклы добавляйте в воду соль.
3) Если желаете добавить вареный картофель в салат, то нарезать его лучше в горячем виде.
4) Добавив 1 столовую ложку муки к мясу во время жарки вы получите хрустящую корочку.
5) Перед жаркой рыбы не нужно лить масло на сковороду. Достаточно натереть им саму рыбу.
6) Крабовое мясо отлично сочетается с соком грейпфрута. Сделайте смесь их этих двух ингредиентов и намазывайте ее на хлеб либо добавляйте как заправку к макаронам.
7) Нарезанную зелень лучше добавлять в готовое блюдо непосредственно перед его подачей.
8) Чесночную массу можно запросто сделать с помощью ножа, не используя чеснокодавки. Мелко накрошите чеснок ножом и после просто придавите им полученную массу, добавляя немного соли.
9) Перец чили станет менее острым, если вы промоете его в большом количестве воды, очистив от семян.
10) Чтобы запах лука при жарке не распространялся по всему дому, добавьте к нему щепотку соли и прикрутите газ на минимум.
11) Чтобы рыбы не прилипала к решетке во время жарки на гриле, хорошенько натрите ее солью, которая, впитав лишнюю влагу, не даст рыбе возможности прилипать к грилю.
12) Вместо белого вина во время приготовления ризотто добавляйте Вермут. Он придаст блюду особенный вкус.
13) Уксус выводит излишнюю соль из оливок.
14) Для приготовления вкусной заправки для пасты или салатов возьмите щавель, смешайте его с фенхелем и добавьте сок лимона.
15) Чтобы мед приобрел стал снова жидким, достаточно просто поместить банку с медом в горячую воду.
А вам понравились кулинарные хитрости от самого шеф-повара? Тогда не забывайте делиться полезными советами с друзьями!