Обратите внимание!
Непереносимость гистамина плохо изучена в медицинском мире, и большинству экспертов не хватает обширных знаний по этой теме. Хотя только 1 процент населения испытывает реакции на гистамин, повышенная чувствительность к нему становится все более распространенной.
Непереносимость гистамина — это аллергические реакции без аллергена. Непереносимость к довольно нормальному уровню гистаминов в продуктах питания в результате снижения активности гистамин-деградирующих ферментов может стимулировать иммунную систему к высвобождению гистамина.
Некоторые продукты содержат гистамин или стимулируют высвобождение гистамина в организме. Проблемы возникают при перегрузке или притоке гистаминов, и организм не может справиться с ними. Непереносимость гистаминов обычно подразделяется на одну из четырех проблем:
Ингибиторы ферментов (некоторые лекарства или продукты).
Конкуренты ферментов (биогенные амины).
Ферментные генетические дефекты.
Проблемы с производством фермента (воспалительные заболевания кишечника или недостатки пищевых продуктов).
Симптомы непереносимости гистамина:
тревожность
усталость
гормональные дисбалансы
низкое кровяное давление
раздражительность
низкое сексуальное влечение
мозговой туман
проблемы с пищеварением
тошнота
мигрень
экзема
Продукты питания и гистамин
Несмотря на то, что уровни гистамина в продуктах питания могут варьироваться, их реакция в организме практически одинакова. Являются ли они низкими или высокими, они все равно стимулируют высвобождение гистамина.
Продукты с высоким содержанием гистаминов:
сыр
баклажаны
грибы
консервированная еда
костный бульон
алкоголь
уксус
хлеб и продукты, богатые клейковиной
орешки
моллюски
копченые мясные продукты, такие как бекон
шпинат
Гистамин-высвобождающие и продукты с низким уровнем гистамина:
цитрусовые
авокадо
клубника
помидоры
бананы.
Лекарственные средства и советы:
1. Пройдите профессиональную проверку на предмет непереносимости гистамина
Вам нужно пройти тестирование на непереносимость гистамина, чтобы узнать, не может ли ваше тело обработать количество продуктов с высоким содержанием гистамина в вашем рационе.
2. Раскройте корень проблемы
Поскольку непереносимость гистамина часто является вторичной реакцией на другую проблему, связанную с воспалительным заболеванием, рекомендуется пройти тестирование на непереносимость глютена, синдром негерметичной кишки и дефицит питательных веществ.
3. Следуйте здоровому рациону
Устранение вредной пищи является первым шагом к раскрытию продуктов, которые вызывают воспаление.
4. Акцент на свежих продуктах
Ешьте больше свежих продуктов с низким содержанием гистамина, таких как свежие овощи, рисовое молоко, травяные чаи, безглютеновое зерно и свежий дикий лосось.
5. Лечите кишечник
Пища, которую вы едите, не является единственным виновником перепроизводства гистамина вашего тела; по сути, многие проблемы с гистамином вызваны дисбалансами кишечных бактерий. Чтобы бороться с гипертонией кандидоза или синдромом протекания кишечника, добавьте больше пробиотиков в ваш рацион.
6. Витамины и элементы
К ним относятся такие продукты, как медь, витамин С и витамин В6.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер